Cupcakes de café






Ingredientes de Buttercream:
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 125 gr de azúcar glas
  • 2 Cucharas de leche
  • Media cuchara de vainilla.
Preparación:

  1. En un bol se mezcla la mantequilla que debe estar en punto crema (Si es posible póngala durante 5 segundos en el microondas)
  2. Mezcle la azúcar poco a poco con la mantequilla batiendo a termino medio y luego le agregamos la leche y la vainilla
  3. cuando ya tengamos los ingredientes mezclados uniformemente batimos a mas velocidad durante 10 minutos hasta que la mezcla este espesa y cremosa y que el color este casi blanco, dependiendo de la mantequilla que usemos.
  4. Si queremos sacar colores solo tenemos que agregar colorantes artificiales ( Se venden en la mayoría de supermercados en la sección de repostería)

Ingredientes de los Cupcakes:

  • 2 huevos
  • Harina, 120 gr
  • Azúcar, 120 gr
  • Mantequilla, 120 gr
  • Medio sobre de levadura
  • Una cucharada de Café soluble (Yo use descafeinado)
Preparación

  1. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estos dos ingredientes estén completamente unidos.
  2. Agregamos los huevos  poco a poco y batimos a velocidad media.
  3. Tamizamos la levadura con la harina en otro recipiente junto con el café, mezclando bien hasta que todos los ingredientes estén unidos uniformemente.
  4. Agregamos poco a poco la mezcla de la harina a la mezcla de los huevos y batimos sin parar durante 10 minutos.
  5. Llenar los moldes de papel dejando un centímetro mas o menos libre del papel ya que cuando los Cupcakes se meten en el horno cogerán cuerpo y crecerán, si los llenamos hasta el final corremos el riesgo de que se derrame la mezcla dentro del horno.
  6. Metemos al horno a 180ºC por 20 minutos .
  7. Con un palito de madera los chuzaremos para saber si están ¿Como lo sabemos? si el palito sale mojado están crudos y si sale seco ya estarán los cupcakes.




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