Dato curioso:
Los Filetes de Limanda Japonesa son muy parecidos a los lenguados por su textura suave, se suele cocinar a la plancha o en salsas.
La Limanda es un pez que se encuentra en el Atlántico desde el golfo de Vizcaya hasta el mar blanco e Islandia.
Ingredientes:
- Filetes de Limanda (Depende de los comensales) en mi caso solo use 2
- 75 gr de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Media Cebolla
- perejil
- Medio Pimiento verde
- Especias al gusto
- Papel vegetal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es descongelar los Filetes de Limanda. (Un truco que viene genial para la descongelación es poner los Filetes en una madera).
- Cubrimos las bandeja del horno con papel vegetal y lo impregnamos de aceite de oliva, luego a ese fondo le agregamos especias.
- En un sartén ponemos a sofreír la cebolla y el ajo picados pequeños con la mantequilla.
- Cuando los Filetes ya estén descongelados los ponemos encima del la bandeja con papel vegetal y encima le ponemos el pimiento cortado en tiritas largas.
- El sofrito que hicimos de la cebolla y el ajo se lo agregamos por encima de los filetes.
- Metemos al horno a 200ºC por 20 minutos. Para saber si ya esta, lo chuzamos con la punta de un tenedor, si el filete se corta fácilmente es señal que ya esta para servir.
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