DATO CURIOSO:
El pollo a la naranja es un plato Chino-estadounidense originario de de la provincia Hunan en China en donde a las artes culinarias se le denomino como Gastronomía de Hunan o también se le conoce como comida Chiang, es percibida por la comida picante , de aroma fresco y color oscuro.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 pastilla de avecrem
- Un chorrito de brandy
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- 2 naranjas
- perejil al gusto
- Especias al gusto
- 2 vasos de agua
- Una zanahoria
- 1 cebolla
- Medio limón.
Preparación:
- Picamos la cebolla y el ajo lo pondremos en una cazuela a dorar, luego le agregamos la zanahoria en rodajas y dejamos dorar a fuego lento por 5 minutos.
- Troceamos la pechuga y la bañamos con la harina de trigo para luego dorarla en aceite de oliva.
- Cuando el pollo ya este dorado se lo agregamos al sofrito de la cebolla y junto con esta mezcla le agregamos el zumo de limón, el zumo de las dos naranjas, la pastilla de avecrem, el perejil, el chorrito de brandy y sal al gusto. (Si te gusta la cocina con especias, recuerda agregarle)
- Dejamos hervir por un rato teniendo cuidado que no se pegue ni se queme. Luego le agregamos el agua y tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento por 15 o 20 minutos.
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