Pechugas de pollo a la naranja

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DATO CURIOSO:
El pollo a la naranja es un plato Chino-estadounidense  originario de de la provincia Hunan en China en donde a las artes culinarias se le denomino como Gastronomía de Hunan o también se le conoce como comida Chiang, es percibida por la comida picante , de aroma fresco y color oscuro.



Ingredientes:


  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pastilla de avecrem
  • Un chorrito de brandy
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • 2 naranjas 
  • perejil al gusto
  • Especias al gusto
  • 2 vasos de agua 
  • Una zanahoria
  • 1 cebolla 
  • Medio limón.

Preparación:

  1. Picamos la cebolla y el ajo  lo pondremos en una cazuela a dorar, luego le agregamos la zanahoria en rodajas y dejamos dorar a fuego lento por 5 minutos.
  2. Troceamos la pechuga y la bañamos con la harina de trigo para luego dorarla en aceite de oliva.
  3. Cuando el pollo ya este dorado se lo agregamos al sofrito de la cebolla y junto con esta mezcla le agregamos el zumo de limón, el zumo de las dos naranjas, la pastilla de avecrem, el perejil, el chorrito de brandy y sal al gusto. (Si te gusta la cocina con especias, recuerda agregarle)
  4. Dejamos hervir por un rato teniendo cuidado que no se pegue ni se queme. Luego le agregamos el agua y tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento por 15 o 20 minutos.

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