Calabacin salteado con carne molida



DATO CURIOSO:

Si se le quiatara la carne molida a este plato, seria un Ratatouille asi se le denomina en Francia, quiere decir que son vegetales salteados o fritos con poco aceite, en Cataluña se le llama Chamfaina y en Castilla la mancha Pisto, claro esta cada  uno de estos platos tiene diferentes variantes.
Ingredientes:

  • Un calabacin grande
  • Una libra de carne molida
  • Un cebolla
  • Un puerro
  • 2 tomates
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Especias al gusto
  • Un chorrito de brandy o whisky
  • Un ajo
  • Ciruelas pasas.
Preparación:

  1. Ponemos la carne molida a marinar con la cebolla, la mitad de cada pimiento picado pequeñito, el ajo, sal al gusto y las especias. (Para que de mas sabor se puede marinar la noche anterior)
  2. Ponemos en una olla en lo posible honda la carne a dorar por unos 7 minutos, luego le agregamos el calabacin cortados en tiras junto con los pimientos también en tiras y el puerro.
  3. Cuando ya lleve un rato salteando le agregamos los tomates en rodajas o en tiras y las ciruelas pasas y dejamos a fuego lento durante 25 minutos.



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