DATO CURIOSO:
Si se le quiatara la carne molida a este plato, seria un Ratatouille asi se le denomina en Francia, quiere decir que son vegetales salteados o fritos con poco aceite, en Cataluña se le llama Chamfaina y en Castilla la mancha Pisto, claro esta cada uno de estos platos tiene diferentes variantes.
Ingredientes:
- Un calabacin grande
- Una libra de carne molida
- Un cebolla
- Un puerro
- 2 tomates
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Sal
- Aceite de oliva
- Especias al gusto
- Un chorrito de brandy o whisky
- Un ajo
- Ciruelas pasas.
Preparación:
- Ponemos la carne molida a marinar con la cebolla, la mitad de cada pimiento picado pequeñito, el ajo, sal al gusto y las especias. (Para que de mas sabor se puede marinar la noche anterior)
- Ponemos en una olla en lo posible honda la carne a dorar por unos 7 minutos, luego le agregamos el calabacin cortados en tiras junto con los pimientos también en tiras y el puerro.
- Cuando ya lleve un rato salteando le agregamos los tomates en rodajas o en tiras y las ciruelas pasas y dejamos a fuego lento durante 25 minutos.
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