Ingredientes:
- Un kilo de carne molida
- 4 tomates maduros
- 4 Patatas (Papas) medianas
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un pimiento
- Pimienta al gusto
- Especias al gusto
- Perejil
- Un chorrito de brandy o whisky
Preparación:
- Un una sarten ponemos la carne molida con un diente de ajo y aceite de oliva a dorar, le añadimos la pimienta al gusto.
- Cuando la carne ya este bien dorada le agregamos el chorrito de brandy.
- Picamos la cebolla, los tomates, el pimiento, el diente de ajo y las patatas.
- Cuando la carne ya este bien dorada, le agregamos el resto de ingredientes y dejamos dorar todo por 5 minutos. Opcional: Si quieres darle mas sabor agregarle especias al gusto
- Luego le agregamos media taza de agua y dejamos hervir a fuego lento por 15 minutos o bien hasta que la patata ya este blanda.
- Cuando falten unos 3 minutos para terminar la cocción le agregamos el perejil picado.
Dato curioso:
Este plato se usa principalmente en México pero también lo podemos encontrar en otros platos latinoamericanos y sorprendentemente en Filipinas que generalmente es mas conocido como giniling. Se suele servir acompañado de arroz pero eso depende de que país sea la preparación.
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