Picadillo de carne con patata



Ingredientes:


  • Un kilo de carne molida
  • 4 tomates maduros
  • 4 Patatas (Papas) medianas
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un pimiento
  • Pimienta al gusto
  • Especias al gusto
  • Perejil
  • Un chorrito de brandy o whisky 
Preparación:

  1. Un una sarten ponemos la carne molida con un diente de ajo y aceite de oliva a dorar, le añadimos la pimienta al gusto.
  2. Cuando la carne ya este bien dorada le agregamos el chorrito de brandy.
  3. Picamos la cebolla, los tomates, el pimiento, el diente de ajo y las patatas. 
  4. Cuando la carne ya este bien dorada, le agregamos el resto de ingredientes y dejamos dorar todo por 5 minutos. Opcional: Si quieres darle mas sabor agregarle especias al gusto
  5. Luego le agregamos media taza de agua y dejamos hervir a fuego lento por 15 minutos o bien hasta que la patata ya este blanda.
  6. Cuando falten unos 3 minutos para terminar la cocción le agregamos el perejil picado.

Dato curioso:

Este plato se usa principalmente en México pero también lo podemos encontrar en otros platos latinoamericanos y sorprendentemente en Filipinas que generalmente es mas conocido como giniling. Se suele servir acompañado de arroz pero eso depende de que país sea la preparación.

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