Bacalao a la Riojana






Ingredientes:

  • 4 raciones de Bacalao
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 250 ml de Salsa de tomate o tomate frito
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • 2 cucharadas de Ginebra
  • Una pizca de orégano y pimienta
  • 3 Cucharadas de harina de trigo 
Preparación:

  • Lo primero que haremos es poner el bacalao en agua 3 días antes para quitarle la sal, tendremos que cambiarle el agua dos veces al día.
  • Luego secamos los lomos de bacalao con un trapo o con toallas absorbentes, seguido de eso ponemos los mismos en un plato con harina de trigo para que se embadurnen.
  • En una saten con poco aceite los freímos por el lado de la piel a fuego medio
  • Hacemos un guiso con la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo, se pueden picar o rallar (Yo prefiero rallarlo por que el quiso queda mejor) 
  • En otra sarten lo ponemos a sofreír a fuego lento, le agregamos el orégano y la pimienta y la sal.
  • Cuando ya este sofrito le agregamos la salsa de tomate junto con la Ginebra y revolvemos constantemente.
  • Cuando los lomos de bacalao ya estén lo suficientemente dorados los sacamos y los metemos en el guiso.
  • Los dejamos a fuego lento 8 minutos y luego ya están para servir.







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