Esta tarta de plátano es idea prepararla para la familia, para que puedan picar cuando quieran y disfrutar de una rica tarta hecha en casa. También podemos sorprender a nuestros invitados haciendo algo con nuestras propias manos.
Dato curioso:
Plátano o Banan@ ¿Cual es la forma correcta de llamar esta fruta?
Cualquiera de las dos palabras es aceptable, claro esta depende del país en donde te encuentres.
Cuando llegue a España me sorprendió que le dijeran Plátano a lo que yo toda la vida le llame Banano y se aun se me dificulta llamarle así. Así que me dispuse a buscar el significado de las mismas y me alegro saber que la palabra banan@ es la adecuada para la fruta de color amarillo dulcesita que se utiliza para los postres, los batidos y el plátano es el que se usa en al comida latina se preparan fritos os se hacen sopas.
- 5 Platanos maduros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 mililitros de leche
- 250 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de mantequilla
- 4 huevos batidos
- 100 gramos de azúcar
- 1 Sobre de polvo de hornear
Como se hace:
- Pre caliente el horno a 180º Celsius - 350º Fahrenheit de temperatura
- Pelar los bananos y triturarlos con un tenedor añadiéndole poco a poco el azúcar hasta que quede un puré.
- Agréguele los huevos ya batidos, la leche junto con la esencia de vainilla y revolver bien hasta que se haga una masa uniforme.
- Luego agregarle poco a poco la harina teniendo en cuenta que no queden grumos junto con el polvo para hornear.
- Cortar en rodajas 3 bananos y ponerlos en el fondo del molde en donde vayamos hacer la tarta, teniendo en cuenta que el molde ya debe estar engrasado en mantequilla
- Agregamos la mezcla al horno y dejamos hornear durante 25 minutos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario