Flan de huevo - Receta de abuela


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Ingredientes:


  • 375 de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación de caramelo:

En un caso ponemos 4 cucharadas de azúcar con una de agua a fuego lento, tenemos que revolver constantemente por un buen rato hasta que el caramelo se torne color marrón y la contextura espesa, luego le agregamos unas gotas de limón (las gotas de limón hacen que el caramelo se vea brillante en el flan)
Vertemos el caramelos en las flaneras.

Preparación de los flanes:

  1. Pre calentamos el horno a 200ºC  
  2. Batimos los 2 huevos con las 3 yemas y el azúcar hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Le agregamos la leche y batimos junto con la cucharadita de vainilla (Opcional: Puedes agregarle también canela molida para darle mas sabor)
  4. Vertemos la mezcla en las flaneras encima del caramelo
  5. Le agregamos agua a la bandeja que vamos a meter en el horno, ponemos los moldes de flan dentro de la bandeja con agua teniendo cuidado de dejar el agua hasta la mitad de los moldes.
  6. Dejamos actuar el horno durante 30 minutos


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